Валюта $77.24 €91.88 Brent$63.92

Площадь природных территорий в Ленобласти вырастет почти в 3 раза к 2035 году

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

До 2035 года в Ленинградской области планируют создать еще 96 особо охраняемых природных территорий.

Власти Ленинградской области планируют создать еще 96 особо охраняемых природных территорий в дополнение к существующим 47. Сейчас площадь ООПТ в регионе составляет 484 тысяч гектаров, это 5,7% общей площади Ленобласти, рассказал на совещании у губернатора начальник отдела ООПТ комитета по природным ресурсам региона Федор Ступов.

В 2025 году площадь особо охраняемых территорий достигнет 10,8%. К 2035 году показатель должен составлять 14,5% — площадь охраняемых территорий доведут до 1,2 миллионов гектаров.

Для этого в Ленобласти разрабатывают закон, который разграничит полномочия по охране, надзору, организации и использованию заказников. Отдельные обязанности распределяет между правительством и губернатором региона. Также в Ленинградской области появится отдельное учреждение по управлению заказниками.

«Нам необходима организация, которая будет заниматься развитием инфраструктуры экологических маршрутов, контролировать и решительно пресекать нарушения в ООПТ, только так можно сохранить порядок на особо охраняемых территориях», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор региона Александр Дрозденко поручил ускорить создание Дирекции особо охраняемых природных территорий в Ленинградской области.