Валюта $77.59 €92.25 Brent$62.57
26.03.21 / 14:31 Новости / Петербург

В Колпино достроили хирургический корпус больницы №33

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Спустя семь лет в Колпино завершилось строительство нового корпуса хирургического профиля Городской больницы № 33. Терапевтическое отделение больницы уже работает.

В Колпино завершено строительсво нового лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля Городской больницы № 33, в пятницу Александр Беглов проверил готовность объекта. По его словам, учреждение готово к приему пациентов, сообщили в пресс-службе Смольного.

Строительство стартовало в 2013 году, с тех пор объект сменил несколько подрядчиков, из-за нарушения сроков контракты приходилось расторгать. Во время начала пандемии в прошлом году для ускорения процесса работ город выделил из Резервного фонда почти четыре с половиной млн рублей.

Новый хирургический корпус может принять в профильном режиме 274 пациента, кроме того в нем предусмотрено 30 реанимационных коек и 11 операционных залов разного профиля. В случае необходимости он перепрофилиреутся в инфекционное отделение на 400 мест.

По словам главврача больницы, терапевтическое отделение уже принимает пациентов. После оформления лицензии на проведение хирургических операций начнется лечение больных по этому профилю.

Ранее мы рассказали, что администрация Ленобласти была отмечена наградой за эффективность госзакупок.