Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
29.03.21 / 17:53 Новости

Sun Development не остановил стройку, разрушающую историческое здание

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Вопреки запретам КГИОП, стройка ЖК на 11-й линии Васильевского острова, ставшая возможной причиной разрушения бывшего доходного дома Чубакова, продолжается. Активисты пытаются привлечь к проблеме внимание властей.

Жители исторического здания, построенного в начале прошлого века на 11-линии Васильевского, продолжают жаловаться на увеличение размера трещин, образовавшихся в стенах дома. При этом они отмечают также заметную в квартирах вибрацию именно в те часы, когда на стройке идут работы.

В то же время сотрудники управляющей компании, в ведомстве которой находится дом Чубакова, угрозы в появлении трещин не видят. Ежемесячно они получают отчёты геотехнического мониторинга от компании-застройщика и обновляют гипсовые маячки на стенах, передает 78.

Представители КГИОП осмотрели стройку после появления трещин осенью прошлого года и обязали застройщика, компанию Sun Development, провести обследование несущих конструкций исторического здания для дальнейшего строительства.

По данным Комитета, документы до сих пор не были предоставлены, однако строительство ЖК «Monodom Line» продолжается, несмотря на возможную угрозу целостности исторического здания.