Валюта $75.56 €90.64 Brent$65.58

Вице-премьер приедет в Ленобласть проверить объединение с Петербургом

Полигон «Красный бор» /  Фото: Baltphoto

Полигон «Красный бор» / Фото: Baltphoto

Сегодня, 30 марта, вице-премьер Виктория Абрамченко осмотрит мусорообрабатывающий комплекс проведёт на полигоне «Красный Бор» совещание по вопросам объединения Петербурга и Ленинградской области для решения экологических задач.

Ранее полигон «Красный Бор», расположенный в Тосненском районе Ленинградской области передали в федеральное ведение, но Петербург совместно с Ленобластью продолжают взаимодействовать со структурами, участвующими в рекультивации полигона. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Кроме этого сейчас создается единая для двух регионов система в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В июне 2019 года было подписано соглашение о взаимодействии между Минприроды и Правительством Санкт- Петербурга по вопросу передачи полигона. Сейчас работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» ведет федеральный экологический оператор, входящий в структуру Госкорпорации «Росатом».

На месте полигона «Красный Бор» планируют установить системы мониторинга, которые будут фиксировать потенциальное поступление воды, а также отслеживать потенциальные превышения. Предполагается, что полностью полигон рекультивируют к 2024 году.

Ранее власти Петербурга и Ленобласти совместно с ПАО «Интер РАО» и Банком ВТБ создавали мусорного оператора, который займется синхронизацией региональных территориальных схем по обращению с отходами, а также разработает совместные инвестиционные программы для строительства комплексов по сортировке и переработке мусора.