Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.97

В Ленобласти вводят систему перемещения отходов по QR-кодам

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С начала апреля в Ленинградской области запускают процесс перехода на новую систему электронного контроля за перемещением отходов. Каждой организации нужно получить разрешение в виде QR-кода, правительство региона обещает не штрафовать во время переходного периода.

Комитет Ленинградской области по обращению с отходами начал выдавать электронные разрешения – QR-коды, которые необходимо получить предприятиям, участвующим в перевозке различных видов отходов по региону. Официально проект электронного мониторинга стартует 1 апреля, сообщили в региональной администрации.

«Разрешение необходимо всем перевозчикам, осуществляющим транспортировку строительных, твердых коммунальных отходов и иных видов отходов I-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 куб. м», – говорится в сообщении.

В регправительстве отмечают, что цель проекта не заключается в наложении на перевозчиков штрафных санкций. Главной задачей считают налаживание системы, которая в дальнейшем сможет помочь пресекать факты природоохранного законодательства. 

Отметим, что на этапе перехода на новую систему наложение штрафов не предусмотрено.

Накануне стало известно, что затраты на рекультивацию полигона «Красный Бор» под Петербургом могут превысить 10 миллиардов рублей.