Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
01.04.21 / 11:35 Новости / Петербург

Глава нефрологического центра в Петербурге признался в убийстве бывшей жены

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Главный нефролог Санкт-Петербурга был задержан накануне по подозрению в убийстве 11-летней давности, уголовное дело по факту которого было возбуждено после пропажи его жены. Врач дал признательные показания и рассказал, что убил жену из-за любовницы.

Глава нефрологического центра Мариинской больницы Александр Земченков дал признательные показания по делу об убийстве его супруги, гинеколога Ирины Земченковой, которое было возбуждено после того, как родные сообщили о пропаже женщины.

1 апреля главный внештатный специалист-нефролог Петербурга сознался, что жену он убил, чтобы сожительствовать с любовницей, которая теперь приходится Земченкову женой, пара воспитывает двоих детей.

По словам кандидата наук, он не смог решиться поговорить с бывшей супругой и рассказать ей о новой возлюбленной, поэтому убил ее и увез тело в лес, об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Земченков был задержан накануне. Новый этап в расследовании начался после того как отец погибшей более десяти лет назад супруги нефролога попал на прием к главе СК Александру Бастрыкину и попросил снова обратить внимание на дело.