Валюта $76.86 €92.33 Brent$65.97
04.04.21 / 14:14 Новости

Финансист рассказал, как защитить сбережения от обвалов валют

Курс валют/ Фото: baltphoto

Курс валют/ Фото: baltphoto

Старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов заявил, что в настоящее время вложения в валюты вызывает немало опасений возникшей волатильности, нарастающей угрозы обвала и девальвации. 

«Ключевое правило при вложении в валюту заключается в том, чтобы формировать полноценный валютный портфель, благо для этого есть инструменты: безналичные операции, позволяющие не бегать в банк», — передает агенство «Прайм» его слова.

Кроме того, отметил Дмитрий Ферапонтов, некоторые валюты достаточно стабильны. К ним эксперт отнес швейцарский франк, популярный именно из-за отсутствия высокой волатильности цены.

При этом финансист порекомендовал не составлять валютный портфель из последних сбережений, так как можно понести серьезные убытки на обмене. По мнению эксперта, имеет смысл долгосрочное инвестирование и вклады как минимум в три валюты: например, рубль-доллар-швейцарский франк или рубль-евро-китайский юань.

Напомним, ранее глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова рассказала, как лучше хранить накопленные на «черный день» средства.