Валюта $77.37 €91.97 Brent$63.76
04.04.21 / 16:44 Новости

Стало известно, при каком условии рубль упадет до нового исторического минимума

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин назвал условие, при котором российская национальная валюта упадет до нового исторического минимума.

По его словам, во многом это зависит от геополитической неопределенности и риска новых санкций со стороны стран Запада. Наихудший сценарий для рубля возможен, если новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики, долговой рынок или крупный бизнес.

«Вплоть до новых исторических минимумов — 86 рублей за доллар США, в зависимости от степени потенциального вреда от новых антироссийских мер», — цитирует «Российская газета» Дмитрия Бабина.

Однако такой сценарий не является базовым. Так, рубль может вернуться к показателю в 72,5 рубля за доллар, если санкции и дальше будут исключительно персональными или будут затрагивать только небольшие компании, а ситуация на мировых рынках существенно не ухудшится, рубль может вернуться к показателю в 72,5 рубля за доллар.

Напомним, ранее глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова рассказала, как лучше хранить накопленные на «черный день» средства. По ее словам, «финансовая подушка безопасности» является важной частью планирования семейного и личного бюджета, а ее размер в среднем может составить 100 тысяч рублей.