Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.77
05.04.21 / 16:46 Новости / Петербург

После 10 лет реконструкции в здании Банкирского дома Вавельберга открывается отель

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Техническое открытие пятизвездочного отеля Wawelberg состоится 6 апреля, первых гостей готовятся принять в середине месяца. Хотя большого турпотока в этом году не предвидится, эксперты считают, что дольше ждать не имеет смысла.

В историческом здании Банкирского дома Вавельберга, построенного в 1911–1912 годах, спустя десять лет реконструкции 6 апреля открывается пятизвездочный отель на 79 номеров. На восстановление памятника архитектуры инвесторы потратили 1,5 млрд рублей.

На вторник запланировано только техническое открытие, однако первых гостей примут позже – в середине апреля, к концу месяца будет доступна большая  часть номеров и общих зон проекта, занимающего площадь более девяти тыс. кв. м.

Как сообщила директор по развитию бизнеса Wawelberg Анна Шапиро в беседе с РБК, ставка в этом году делается на гостей ПМЭФ, а также на туристов, которые приедут на Евро-2020. 

Большого туристического потока в этом году не ждут. Но как считают эксперты туристической отрасли, откладывать запуск проекта еще дальше не имело бы смысла.

Фото: Wawelberg Hotel / Facebook

Владельцем исторического здания и отеля, открывающегося в нем, является компания «Приор-недвижимость», которая в свою очередь, по данным «Интерфакса» на 99,9% принадлежит ООО «Приор», в котором 70,08% – у владельца «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) Николая Буйнова и ряда физлиц.

Ранее мы сообщали, что В Петербурге требуют ликвидировать портрет Даниила Хармса с фасада дома на Маяковского.