Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
06.04.21 / 16:46 Новости / Петербург

Кирилл Поляков назвал условия для запуска городской электрички в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Перспективы реализации проекта городской электрички в Петербурге оценил глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков.

В настоящее время в Северной столице не готовы реализовывать этот проект.

«Пока грузовой поток не будет выведен из черты города, использовать существующие железнодорожные пути под пассажирскую работу невозможно. Поэтому сначала надо построить северо-восточный грузовой обход Санкт-Петербурга. Этот проект у нас в приоритете. Пока он не будет реализован, говорить о городской электричке преждевременно», — заявил Кирилл Поляков.

Он добавил, что проект грузового обхода Северной столицы постепенно развивается. В настоящее время при участии РЖД Минтранса, Минобороны и правительства Ленинградской области идет обсуждение возможного маршрута. Но часть проекта пришлось сдвинуть на фоне экономических сложностей из-за пандемии.

После утверждения графика реализации северо-восточного обхода, по мнению главы комитета по транспорту, можно будет всерьез говорить про городскую электричку.

Кольцевая пассажирская железная дорога вокруг Петербурга испытывает схожие проблемы, так как предполагает использование существующих внутригородских железнодорожных путей.

Ранее АБН подробно рассказало о подготовке к внедрению новой транспортной модели в Петербурге, старт которой запланирован на 15 июля 2022 года.