Валюта $76.88 €92.55 Brent$66.35
06.04.21 / 10:05 Новости / Петербург

Полиция задержала уроженца Дагестана, выстрелившего в земляка из-за девушки

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В субботу в полицию поступило сообщение о том, что в Красносельском районе 33-летний уроженец Дагестана получил ранение, нанесенное при помощи травматического оружия. Пострадавший заявил, что стрелявшего знает, но ничего о нем не расскажет.

В ночь с пятницы на субботу жители одного из домов по улице Летчика Пилютова услышали выстрелы и обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники обнаружили в кафе по указанному адресу 33-летнего уроженца Дагестана с ранением, нанесенным из травматического оружия.

Пострадавший вскоре рассказал, что стрелявшего знает, но рассказывать о нем отказался. Полицейским удалось выяснить, что конфликт, в ходе которого был применен травматический пистолет, произошел из-за девушки, было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

В понедельник сотрудники правоохранительных органах задержали подозреваемого в совершении указанного преступления, им оказался 29-летний земляк пострадавшего, имеющий судимость по статье о грабеже, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Ранее АБН сообщало о том, что профсоюз работников общественного транспорта «Таксист» обратился в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить сделку «Яндекс.Такси» и «Везет».