Валюта $73.78 €89.70 Brent$68.34
12.04.21 / 16:49 Новости / Петербург

Содержание дорог Северной столицы перейдет под полный контроль КРТИ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подготовил постановление, по которому все полномочия по содержанию улично-дорожной сети Петербурга окончательно перейдут из рук комитета по благоустройству в руки КРТИ.

Проект предлагает внесение изменений в положение о КРТИ, передает «Фонтанка». Планируется, что комитет начнет проводить государственную политику в области развития объектов транспортной инфраструктуры и дорожной деятельности. В обязанности будет входить содержание автодорог, кроме ухода за разметкой, дорожными знаками и светофорами.

Если все изменения в положения будут внесены, то комитет будет обязан согласовывать проектную документацию, касающуюся размещения объектов розничной торговли, общественного питания и рекламы. Также под ответственность КРТИ передадут содержание пешеходных зон, павильонов ожидания городского транспорта.

Из положение комитета по благоустройству должны убрать пункт о «содержании автомобильных дорог регионального значения», оставив за ними лишь функцию содержания объектов благоустройства.

«В Петербурге автомобильные дороги не переданы никому на вещном праве «ввиду разделения полномочий в сфере дорожной деятельности между КРТИ и комитетом по благоустройству» — написано в пояснительной записке КРТИ.

Ранее АБН сообщало, что с первого февраля 2021 года управлением платными парковками Петербурга перешло от КРТИ к комитету по транспорту.