Валюта $73.78 €89.58 Brent$68.15
12.04.21 / 13:41 Новости / Петербург

Здание Конюшенного ведомства могут сдать в аренду за рубль

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

Правительство Петербурга рассматривает вопрос о сдаче Конюшенного ведомства в аренду инвестору. Процедура будет осуществляться через торги, начальная цена — один рубль.

Представители газеты «Деловой Петербург» с ссылкой на собственные источники сообщают о новом этапе программы «Аренда памятника за один рубль». На этот раз на торги может быть выставлено здание Конюшенного ведомства на Конюшенной площади.

Данная программа, по словам организаторов, отлично подходит для данного памятника архитектуры, так как его состояние довольно плачевно, а при сдаче в аренду, инвестор улучшит его.

Однако для потенциального инвестора тут много рисков: сроки проведения работ жестко ограничены — всего 7 лет. Причем, в случае несоблюдения сроков договор с инвестором должен быть расторгнут, а его затраты не компенсируются.

Данный проект находится на консервации почти с 2000 года. В настоящий момент готовых проектов по его реставрации от инвесторов нет. Однако в 2019 году на реконструкцию Конюшенного ведомства претендовали бизнесмены Захар Смушкин, Евгений Пригожин и Владимир Пинчук, а также учредители «Кирас Инвест» Дмитрий Малютин и Ирина Лебедева.

Сейчас правительство Петербурга решает предпринять еще одну попытку по поиску инвестора для данного памятника архитектуры.