Валюта $73.70 €89.60 Brent$68.41

Губернатор Ленобласти призвал руководителей муниципалитетов говорить людям правду

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, почему у жителей региона часто складывается впечатление, что правительство Ленобласти работает за муниципалитеты. Он также ответил на вопрос о том, почему люди прекратили задавать вопросы чиновникам на местах и чаще стали адресовать их региональному правительству напрямую.

В интервью ЛенТВ24 глава региона отметил, что муниципалы «прячут голову в песок», когда людям необходимо сказать правду. Александр Дрозденко считает, что правительство Ленобласти и губернатор более открыты, чем большинство муниципальных чиновников.

«Что такое муниципальный чиновник? Это человек, который находится на переднем крае, каждый день общается с людьми, и кажется, что никто не может быть более открытым. Но почему-то большинство из них закрывается. Кто-то, возможно, из-за того, что не может честно ответить на вопрос. Кто-то – оттого, что вопросов боится или просто не умеет общаться. На самом деле, в большинстве случаев людям просто надо говорить правду. Муниципальный чиновник боится вопроса, и на него не отвечает. А тому, кто больше открыт, больше доверия», — сказал глава 47 региона.

Александр Дрозденко отметил, что в Instagram его часто спрашивают по поводу не горящей лампочки в подъезде или задают вопросы про фонари. Он подчеркивает, что это все муниципальные вопросы. А люди спрашивают его, потому что правительство оказалось более эффективным и открытым.

«Важно не то, что кто-то из муниципалов просто отчитался: «не могу выполнить, потому что нет денег», а именно коэффициент выполнения. Найди возможность сделать, а не ищи причину не делать», – уверен губернатор Ленобласти.