Валюта $74.17 €89.59 Brent$68.01
13.04.21 / 08:44 Новости

Кикабидзе назвал провокацией скандал с Познером в Грузии

Фото: facebook.com/vahtangkikabidze

Фото: facebook.com/vahtangkikabidze

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе высказал свое мнение о произошедшем во время визита в Тбилиси Владимира Познера и его друзей.

Как считает Кикабидзе, поступок Познера, который вместе с друзями приехал отметить в Грузию день рождения, неэтичен, так как ранее он позволял себе резкие высказывания об Абхазии.

«Там была такая делегация, что все вверх ногами встали. А потом, представьте: если бы грузины отобрали 20 процентов территории у россиян, и я бы приехал к вам с друзьями в количестве 30 человек справлять день рождения, это понравилось бы?» — сказал артист в комментарии «Собеседнику».

Как объяснил Кикабидзе, россияне оценили бы такой поступок как «неэтичный, некрасивый и подлый». При этом подобной реакци не было бы, если Познер приехал в Тбилиси

1 апреля Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать свой 87-й день рождения. Возле гостиницы, в которой остановился телеведущий, началась акция протеста из-за его высказываний о Грузии и Абхазии. Так, в 2017 году Познер заявил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

Ранее Познер назвал главную проблему современной России.  По его словам, это люди с советским менталитетом, которые продолжают управлять страной.