Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

В Ленинградской области инвесторы-новаторы получат налоговые льготы

Фото: ФНС

Фото: ФНС

Предприятия Ленобласти, внедряющие новые технологии, смогут получить налоговые льготы. Накануне соответствующий закон о  стимулировании в сфере промышленности подписал губернатор Александр Дрозденко.

В Ленинградской области обновлена система стимуляции специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Теперь предприниматели смогут получать налоговые льготы, внедряя новые технологии, а также при условии одновременного участия РФ, субъекта РФ и муниципального образования. В связи с этим областной закон был приведен в соответствии с федеральным законодательством. 

Среди налоговых послаблений, на которые смогут претендовать предприниматели, будет снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в региональной (до 5%) и федеральной части до 0%, освобождение от уплаты налога на имущество организаций. 

Механизмы СПИК 2.0. отличаются от предыдущего закона тем, что проект обязательно должен использовать современную технологию, которая включена в утвержденный правительством список, об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Ранее АБН сообщало, что члены правительств Ленинградской области будут учиться защищать свои персональные данные. Из бюджета на эти цели выделены почти полмиллиона рублей.