Валюта $73.82 €89.72 Brent$68.32
18.04.21 / 08:19 Новости / Петербург

В «КСП Красносельского района» заявили о давлении: сотрудников увозят на скорой

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

Генеральный директор АО «Комбинат социального питания Красносельского района» Ростислав Савинов призвал на помощь петербургских журналистов и пригласил их на пресс-конференцию с участием как руководства предприятия, так и рядовых работников. Мероприятие пройдет в понедельник, 19 апреля в 16:00.

В обращении руководителя предприятия к журналистам говорится о том, что Роспотребнадзор по Петербургу не прекратил давления на сотрудников комбината соцпитания. Так, 12, 13 и 14 апреля прошли проверки сразу в нескольких местах — на производстве по улице Партизана Германа, 5/14 и в 11 образовательных учреждениях Адмиралтейского района, несмотря на то, что эти школы уже проходили проверку.

«Сотрудники Роспотребнадзора практически не дают выполнять свою работу, постоянно требуют писать какие-то объяснительные, дергают по каждому вопросу. Одного нашего сотрудника в итоге увезли на скорой помощи из-за повышенного давления. Многие от такого хотят уволиться», — рассказал Ростислав Савинов.

Фото: АО «КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА» / vk.com

В связи с этим гендиректор «КСП Красносельского района» принял решение провести 19 апреля открытую пресс-конференцию. До этого Ростислав Савинов записал видеообращение, в котором рассказал как в действительности устроено производство на Мельничной, 23.

Стоит отметить, что судя по социальным сетям комбинат всегда рассказывал о том, как готовится еда для детей. На странице «Комбината социального питания Красносельского района» в соцсети vk.com есть фотографии производства, хранения продуктов и много другого.

Фото: АО «КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА» / vk.com

Напомним, подобную процедуру ранее провел Василеостровский комбинат соцпитания. Так, после серии нападнических материалов в петербургских сми «Комбинат социального питания Василеостровского района» показал десяткам журналистов, как устроена деятельность предприятия на Наличной улице. Никаких нарушений там не оказалось.