Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
18.04.21 / 20:56 Новости / Петербург

В Петербурге продолжили демонтаж гостиницы «Северная корона»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На набережной Карповки в Петербурге возобновили работы по сносу гостиницы «Северная корона». На месте здания планируют построить многоквартирный дом.

Работы по демонтажу «Северной короны» возобновили три недели назад, сейчас они находятся на подготовительном этапе, не требующем никаких мероприятий по усилению. Об этом рассказали «Фонтанке» представители ГК «ПСК».

«То есть там, где нет необходимости механизированных работ, разборка делается усилиями альпинистов, там, где встречается арматура или ещё что-то, нужна техника. Это всё на уровне 7 этажа», — рассказали в компании. 

Также в компании подчеркнули, что согласно регламенту, проводится исследование 30-метровой зоны вокруг здания с целью анализа подземной части, а также влияния работ на находящиеся рядом исторические здания. Если исследование покажет необходимость дополнительного укрепления, это будет сделано. 

Напомним, в середине 90-х в «Северной короне» проходил банкет по случаю пятилетия банка «Санкт-Петербург», который тогда был собственником гостиницы. Среди гостей были Анатолий Собчак и его супруга Людмила Нарусова. 

Согласно легенде, спустя пять минут после того, как  митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, присутствовавший на празднике, благословил Собчака на участие в выборах на пост главы Петербурга, священнослужитель скончался. После этого здание забросили и неоднократно пытались демонтировать.