Валюта $73.81 €89.70 Brent$69.55
19.04.21 / 00:32 Новости

Сфера развлечений в России почти восстановилась после пандемии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россияне стали больше развлекаться, однако тратить стараются меньше. В целом средняя сумма покупок в этой категории уменьшилась более чем на треть, а общее количество увеличилось на 31%.

Сфера развлечений стала одной из наиболее пострадавших на фоне пандемии коронавируса. Однако продажи в индустрии возвращаются к докарантинным показателям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования платежного сервиса CloudPayments.

Аналитики посчитали онлайн-продажи в сфере развлечений (детские парки развлечений, VR-парки, экскурсии по заповедникам и усадьбам, квесты, водные прогулки, «впечатления в подарок», экстремальные развлечения). Для исследования специалисты взяли период с января прошлого года до марта 2021.

Оказалось, что результат оборот февраля составил 85% от прошлогоднего показателя. При том, что количество покупок в сфере развлечений увеличилось на 31%, средний чек уменьшился на 35%. То есть россияне стараются чаще радовать себя и близких, но предпочитают более бюджетные вины активностей.

Ранее мы сообщали, что большая часть петербуржцев высказалась против бессрочного масочного режима.