Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
21.04.21 / 13:05 Новости

Для фитнеса могут ввести специальные условия по аренде в ТЦ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Представители фитнес-сообщества предложили ввести в России специальные условия по аренде.

«Просим внедрить радикальные меры поддержки для тех арендодателей, которые снизили аренду для фитнес-клубов», — рассказала ТАСС президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Как считает Силина, мера необходима, чтобы восстановить посещаемость клубов, расположенных в торговых центрах.

В частности, предлагается отказаться на четыре года от пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости в сторону ее увеличения. Также планируется снизить ставку налога на имущество организаций до 0,5% и возмещать недополученные арендные платежи.

Ранее эксперты и участники рынка спортивных услуг обсудили в Петербурге текущее состояние и перспективы развития отрасли. Наиболее обсуждаемой и актуальной для корпоративного спорта темой стало принятие закона о о налоговом вычете за занятия спортом. Так, россияне смогут получит вычет по НДФЛ в размере расходов на занятия спортом. Вычет может быть предоставлен в пределах 120 тысяч рублей в год с учетом других социальных налоговых вычетов.

Фитнес-клубы на фоне пандемии продолжают находиться в довольно сложном состоянии. Как сообщало АБН, уже к июлю прошлого года потери фитнес-индустрии составили почти треть от годового оборота отрасли – 50 млрд рублей от годовых 167 млрд рублей.