Валюта $73.87 €89.73 Brent$67.89
21.04.21 / 14:18 Новости / Петербург

Петербуржец избил жену и объяснил это ее физиологическими особенностями

Пушкинский районный суд Петербурга / Фото: Baltphoto

Пушкинский районный суд Петербурга / Фото: Baltphoto

Житель Петербурга Дмитрий Кулешов избил жену, однако это не было расценено как причинение вреда здоровью. На суде мужчина вину не признал и травмы жены объяснил ее физиологическими особенностями и бытовым травматизмом.

Дмитрий Кулешов на суде рассказал, что 6 января сделал жене замечание, касающееся воспитания их общего ребенка, а та в ответ избила его тапком. По словам женщины, после этого супруг ее избил, повалив на пол.

Согласно заключению эксперта пострадавшей нанесены повреждения, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и поэтому расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Сам Кулешов заявил, что жену не бил, а появление у нее повреждений может объяснить особенностями физиологии и бытовым травматизмом, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Защитник подсудимого заявил, что свидетелей происшествия нет, вина не доказана, а если бы Кулешов и хотел избить жену, то ее травмы были бы более значительными.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Ранее мы сообщали, что в отношении сотрудника петербургского филиала Центра геодезии и картографии Владимира Грабовского, которого обвиняют в разглашении государственной тайны, вынесено судебное решение. Напомним, его судили за продажу карт Генштаба полувековой давности.