Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
23.04.21 / 17:22 Новости / Петербург

Хищения на намыве Крестовского острова связали с фигурантом дела братьев Магомедовых

Зиявудин Магомедов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Зиявудин Магомедов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Генпрокуратура России заявила о завершении расследования эпизода из дела братьев Магомедовых, связанного с хищением на намыве в Петербурге.

Обвинительное заключение утверждено в отношении Заурбека Сахтуева, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Заурбек Сахтуев занимал должность заместителя гендиректора компании «Интекс», входящей в холдинг «Сумма». В конце 2014 года компания получила право намыть территорию в 16,6 га на Крестовском острове для размещения станции метро «Новокрестовская».

Как считает следствие, при выполнении работ из бюджета Петербурга было похищено более 2,1 млрд рублей. Сахтуеву вменяют мошенничество и участие в преступном сообществе.

Общий размер хищений, предъявленный фигурантам дела «Суммы», оценивается в несколько раз больше, составляя 11 млрд рублей.

Основное дело, по которому проходят братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также бывший гендиректор «Интекса» Максидов, слушается в Мещанском районном суде Москвы. Материалы по Сахтуеву отправлены туда же.

Братья Магомедовы были арестованы в марте 2018 года. Они проходят обвиняемыми по делу об организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств. Всего в деле фигурирует девять эпизодов хищений, один из которых связан со строительством в Петербурге объектов к чемпионату мира по футболу.