Валюта $74.15 €89.53 Brent$68.18
24.04.21 / 08:50 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали третьего подозреваемого в жестоком убийстве бизнесмена

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Октябрьский районный суд арестовал до 1 июня Магомедсолтана Иманмурзаева — еще одного подозреваемого по делу об убийстве бизнесмена на паркинге дома по улице Адмирала Черокова, которое произошло три недели назад. 

Как сообщает объединенная пресс-службе судов Петербурга, инкриминируемые деяния Иманмурзаев признал частично. Против принятой меры не возражал. Уроженец Дагестана пробудет под стражей до 1 июня.

Напомним, 1 апреля в полицию обратилась женщина и сообщила, что в подъезде ее дома по улице Адмирала Черокова на неё напали двое неизвестных. Злоумышленники затащили женщину в квартиру, связали скотчем и избили, украли полмиллиона рублей, iPhone и трое часов, а после пригрозили, чтоб в полицию она не обращалась. При обыске по дюнному делу подземного паркинга правоохранители нашли тело мужчины с замотанными скотчем руками. Погибшим оказался муж женщины.

Погибший бизнесмен родом из Смоленской области, но уже много лет живёт в Петербурге. Предпринимательской деятельностью занимается не первый год. Под его руководством функционируют две компании в Северной столице. Одна из них осуществляет поставки воздушных фильтров для систем вентиляции, а также установку пожарной сигнализации.

Чистая прибыль в год его фирмы составляет 6 млн рублей. Услугами компании пользуются в том числе госучреждения.