Валюта $73.94 €89.50 Brent$68.35
25.04.21 / 00:31 Новости

Повар рассказал о главной ошибке при приготовлении шашлыка

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Профессиональный повар рассказал о самой распространенной ошибке, допускаемой при приготовлении шашлыка. Она может не только испортить блюдо, но и навредить здоровью.

Повар Петр Пахомов в преддверии открытия сезона шашлыков поделился опытом в приготовлении этого блюда. Он назвал наиболее распространенную ошибку, которую допускают неопытные кулинары.

По словам Петра, шашлык не может замариноваться за пару часов, об этом он рассказал в беседе с каналом «360». Кроме того он отметил, что заморозка мяса не избавляет его от бактерий. 

«На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями», — объяснил повар, добавив, что целью правильного приготовления является в том числе избавление продукта от бактерий.

Специалист посоветовал готовить маринад из соли и лука, и держать мясо дольше двух часов перед приготовлением. Также Пахомов предостерег от использования в маринаде кетчупа и других сахаросодержащих компонентов.