Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
27.04.21 / 16:18 Новости

Apple представили общедоступное обновление операционных систем iOS 14.5 и iPadOS 14.5

Фото: Apple

Фото: Apple

Компания Apple презентовала новинки обновления своих операционных систем для iOS и iPadOS. Среди изменений есть новшества в системе разблокировки гаджетов, настроек конфиденциальности, а также появилась метка для поиска предметов AirTag.

Телефоны, начиная с серии X, отныне можно связать с Apple Watch, и воспользоваться функцией разблокировки смартфона, даже будучи в медицинской маске.

Отныне пользователь устройств сможет узнать детально, какую информацию собирают те или иные приложения или посещенные сайты, и кому эта информация поступает. Настройки конфиденциальности позволяют пользователю узнать, будут ли полученные данные использоваться для показа рекламы.

Компания также заявила, что сети 5G получат поддержку некоторых операторов связи на моделях последней версии по всему миру.

Отныне приложение «Локатор» будет иметь функцию установки метки-трекера для поиска предметов AirTag. Электронная метка может прикрепится к любому предмету для отслеживания его на карте. Найти предмет можно при воспроизведении на нем звука через встроенный в метку динамик.

Буквально сегодня ФАС оштрафовал компанию Apple на 12 миллионов долларов из-за нарушения антимонопольного законодательства РФ.