Валюта $74.27 €90.07 Brent$68.16
29.04.21 / 15:43 Новости / Петербург

Петербуржец предстал перед судом за то, что устроил кухню в подвале

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На севере Петербурга коммунальщики обнаружили кухню, оборудованную прямо в подвале одного из жилых домов. Когда владелец отказался перестать создавать опасную ситуацию, сотрудники ТЭКа были вынуждены пойти в суд.

В подвальном помещении квартиры, расположенной в жилом доме на проспекте Энгельса в Выборгском районе Петербурга, жилец обустроил кухню. В июле прошлого года сотрудники ГУП «ТЭК СПб» выявили это нарушению, владельцу подвальной кухни выдали первое предписание необходимости прекратить обустраивать подвальное помещение под кухню. 

Как сообщили в ТЭК предписание было выдано, потому что размещение кухни в подвале грозит потенциальной опасностью жизни и имуществу проживающих в доме горожан, так как препятствует доступу теплоэнергетиков к сетям для обеспечения их безопасной эксплуатации. 

Владелец кухни проигнорировал предписание, ТЭК обратилась в суд, заручившись поддержкой районной администрации, Ростехнадзора и других организаций. Суд встал на сторону истца, петербуржцу постановлено прекратить использовать подвал как кухню.

Ранее петербургский суд запретил видео с рекламой прогулок по крышам.