Валюта $74.08 €89.48 Brent$67.05
02.05.21 / 13:59 Новости / Петербург

Беглов посетил пасхальное богослужение в Казанском соборе

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В ночь с субботу на воскресенье в Казанском соборе провели праздничное пасхальное богослужение. На церемонии присутствовал Александр Беглов.

Ночью на 2 мая в Казанском кафедральном соборе в Петербурге митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел традиционное пасхальное богослужение, которое посетил губернатор Александр Беглов. К службе из Храма Гроба Господня в Иерусалиме был доставлен Благодатный огонь.

Также во время богослужения верующие совершили крестный ход, начавшийся в Исаакиевском соборе в 23:30, а в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре в 23:15 провели Пасхальная полунощница, в 23:45 — крестный ход, в полночь — Пасхальная утреня.

В этом году к пасхальным церемониям предъявлялись эпидемические требования безопасности, прихожане находились в помещениях в масках.

Пасхальные торжества продлятся в течение 40 дней. Трансляцию церемонии в прямом эфире, на сайте и социальных сетях вел телеканал «Санкт-Петербург».

К празднику Пасхи петербургские художники совместно с Музеем Фаберже создали арт-проект, в рамках которого жителям и гостям города предлагается пройти квест. Участникам нужно найти пять гигантских расписных яиц на улицах города.