Валюта $74.92 €90.00 Brent$68.83
04.05.21 / 12:08 Новости / Петербург

ФАС разрешила российским мобильным операторам строить сети 5G 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Антимонопольная служба рассмотрела запросы компаний «Ростелеком», «Башинформсвязь», «ВымпелКом» и «МегаФон» о предварительном согласовании на строительство сетей стандарта 5G. Если проект будет реализован, все мобильные операторы получат равный доступ к радиочастотам нового поколения.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы рассказали о рассмотрении ходатайства от ПАО «Ростелеком», его дочерней компании ПАО «Башинформсвязь», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» о согласовании на заключение соглашения о совместном создании в России сетей 5G.

«С учетом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру ФАС России согласовала сделку», – говорится в сообщении.

Согласно заключенному соглашению, доступ к сетям пятого поколения должны будут получить все участники рынка, а не только подавшие ходатайство в ФАС компании.

Напомним, компания МТС открыла центр для разработки и пилотирования технологических продуктов в сетях связи нового поколения 5G в Петербурге в марте.