Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.87

Рыбный завод беглого банкира отошел кондитерам из Петербурга за 128 млн рублей

Фото: candice-cake.ru

Фото: candice-cake.ru

Петербургский производитель низкокалорийных десертов Candice Cake (ООО «Кэндис») приобрел недостроенный корпус завода «Фиш Фабрик» на Шафировском проспекте. Информацию о сделке АБН подтвердили в кондитерской компании. Стоимость приобретения составила 128 млн рублей.

Производственные помещения продавались на торгах в рамках дела о банкротстве рыбоперерабатывающего завода «Фиш Фабрик». В документации к торгам степень готовности предприятия оценивается в 97%.

Помимо здания завода площадью 2,4 тысячи квадратных метров в лот входит земельный участок на 9,5 тысяч квадратных метров и оборудование.

Проблемы у бывшего собственника завода в лице ООО «Фиш Фабрик» начались в 2018 году, когда ФНС России обратилась в суд с иском о банкротстве.

Впоследствии суд в отношении компании ввёл процедуру наблюдения и конкурсное производство. Одним из бенефециаров компании считался бывший глава совета директоров «Старбанка» Агаджан Аванесов.

Следственные органы Петербурга искали его в рамках уголовного дела по факту хищения крупной партии рыбных продуктов на 131 миллион рублей, которой не дождались партнеры ООО «Фиш Фабрик».

До этого в 2016 году лицензии лишился и «Старбанк». Банк России отозвал ее «за сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж и сомнительные транзакции». Согласно сообщениям СМИ, Агаджан Аванесов покинул Россию, его имущество и активы арестовал суд.

ООО «Кэндис» специализируется на производстве и оптовых продажах низкокалорийных десертов в баночках. Как сообщается на сайте компании, она с 2016 года производит десерты без сахара. Продукция петербургских кондитеров представлена в сетевых продуктовых магазинах и кафе.

Основателем бизнеса считается Марина Мартьянова, но впоследствии у «Кэндис» сменились владельцы. Теперь компания, согласно ЕГРЮЛ, в равных долях принадлежит Степану Хомякову, Марии Хомяковой и Диане Петровой.