Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
06.05.21 / 12:32 Новости / Петербург

Петербуржцы рассказали, чем занять детей в летний период

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После коронавирусных ограничений прошлого года, в жизнь возвращается формат офлайн досуга. Активно он приходит и в семейную жизнь, особенно когда дело касается занятости ребенка на летних каникулах. Среди петербуржцев сильнее всего выросли спрос на детские лагеря и нянь.

По данным сервиса «Авито Услуги», спрос петербуржцев на детские лагеря вырос почти на 16%. Среди родителей есть те, кто хочет «сдать» ребенка уже в период длительных майских праздников.

Сейчас детские лагеря, помимо региональных условий, предлагают отдых на черноморском побережье, спортивную активность и много свежего воздуха. Среди них есть и выделяющиеся особенности — изучение иностранных языков, программирование и робототехника.

Также в Петербурге вырос спрос на услуги нянь. За год он увеличился на 120%, а количество предложений на рынке возросло на 9% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на такие впечатляющие цифры, в период майских праздников эта сфера деятельности не почувствовала на себе пристального внимания родителей. Причина кроется в том, что многие семьи закрыли для себя этот вопрос.

Ранее мы писали, что детские лагеря Ленинградской области будут работать с 75% заполняемостью.