Валюта $72.28 €86.19 Brent$74.14
07.05.21 / 17:03 Новости

Аналитик дал прогноз по курсу рубля после майских праздников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Главный аналитик Совкомбанка Кирилл Кононов считает, что до конца этого месяца курс рубля останется в диапазоне 73-76 рублей за доллар, а к началу июня российская валюта, возможно. Укрепится за счет роста цен на экспортные продукты.

Эксперт считает, что в пользу рубля сыграют и цены на сырьевые товары, которые составляют основу экспорта. Это нефть, золото, газ, бензин и пшеница. «В отличие от предыдущих лет, рост экспортных доходов скорее всего не будет сопровождаться пропорциональными валютными расходами. Компании пока вряд ли готовы активно инвестировать, а население не будет тратить деньги за рубежом — большинство границ по-прежнему закрыты», — сказал он.

Аналитик подчеркнул, что сейчас снижается напряженность вокруг учений России и НАТО. Оптимистичные ожидания и от предстоящей встречи Владимира Путина с американским лидером. Об этом пишет «Российская газета».

При этом, по словам эксперта, есть факторы, которые заставляют с осторожностью давать прогнозы по курсу рубля. Это цены на сырье, которые держатся в том числе на ысоких бюджетных и монетарных стимулах американской и европейской экономики. Еще одним фактором Кирилл Кононов назвал политическую разрядку между Россией и США, потому что это может быть временно.

«Полагаем, что текущий оптимизм через несколько месяцев станет более умеренным и к концу года курс рубля составит 73-77 рублей за доллар», — подчеркнул эксперт.