Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
08.05.21 / 18:56 Новости

Названы категории россиян, которым могут сократить время работы

Фото: pexels

Фото: pexels

Член Совета Федерации, замглавы комитета по социальной политике Валерий Рязанский заявил о возможном постепенном сокращении рабочей недели в России для некоторых граждан. 

«В обозримом будущем, я думаю, что все-таки может произойти снижение именно числа часов в рабочей неделе. Сейчас 40-часовая рабочая неделя. Может быть, пятница будет сокращена», — передает его слова URA.RU.

Рязанский отметил, что сократить время работы могут лишь для некоторых категорий россиян. Например, послабления могут коснуться молодых матерей, занимающихся воспитанием детей.

При этом сенатор подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю в любом случае не произойдет в обозримом будущем.

Напомним, ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что мир движется к переходу на четырехдневную рабочую неделю. Он отметил, что в советские времена по сути была шестидневка, но производительность труда меняется, происходит не только роботизация жизни, но и изменение социального, экономического уклада. Поэтому количества свободного времени у человека должно быть больше.