Валюта $72.79 €86.37 Brent$73.37
18.05.21 / 19:20 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: 74-й облигационный выпуск Москвы признан «зелёным» по международным стандартам

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Независимая организация — кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» вынесло заключение внести 74-ый облигационный выпуск Москвы в реестр облигаций устойчивого развития ICMA. Это обеспечивает возможность учёта столичных облигаций, как «зелёных» на балансе любого международного инвестора», сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Международная Ассоциация рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA) включила «зелёные» облигации Москвы в реестр облигаций устойчивого развития. Ранее 74-й выпуск городских облигаций был признан «зелёным» финансовым инструментом по национальной российской методологии комитетом по зелёному финансированию ВЭБ.РФ.

«Выпуск «зелёных» облигаций Москвы отражает повышение внимания властей и населения к тому, чтобы развитие города было устойчивым и экологически эффективным. Хотя ожидаемый спрос российских инвесторов достаточен для размещения выпуска, город заинтересован в участии международных инвесторов. Включение 74-го облигационного выпуска в реестр облигаций устойчивого развития ICMA обеспечивает возможность учёта облигаций, как «зелёных» на балансе любого международного инвестора», — прокомментировал ситуацию вице-мэр Ефимов.

Облигации будут размещены 27 мая 2021 года. Вырученные средства будут направлены на финансирование проектов, положительно влияющих на экологическую обстановку в городе и на здоровье жителей. В частности, это обновление парка электробусов и строительство новых участков и станций Большой кольцевой линии метро.