Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 14:28 Новости / Петербург

Комтранс рассказал о дальнейшей модернизации транспортной сети Петербурга

Кирилл Поляков/ Фото: spbtrd.ru/

Кирилл Поляков/ Фото: spbtrd.ru/

Год назад в Комитете по транспорту Петербурга произошла смена руководства. Председателем был назначен Кирилл Поляков, который наметил новые векторы развития транспортной политики города. Несмотря на трудный 2020 год, комитет добился определенных успехов.

Основными направлениями развития транспортного комитета Петербурга стало повышение качества услуг, улучшение комфортабельности общественного пассажирского транспорта и улучшение безопасности и экологичности.

В 2020 году Транспортному комитету Петербурга удалось сохранить поддержку авиаперевозчикам, что сделало билеты на самолеты в Пулково более доступными.

Также Комтранс закупило 349 новых автобусов, 142 троллейбуса и 40 новых вагоном метро. Трамави начали модернизироваться, так как к 2024 году планируется запустить 255 обновленных трамваем на обновленную трамвайную сеть. Также в городе появится 15 скоростных трамвайных маршрутов.

В городе происходит постепенный отказ от маршруток. На их место придут «социальные» маршруты. На данный момент в городе существует 459 автобусных маршрута.

В конце прошлого года комитет приобрел новые составы «Ласточек», что позволит в дальнейшем расширять сеть скоростных электричек.

Ранее мы писали, что электросамокаты кикшеринговых сервисов в Петербурге смогут получить знак безопасности.