Валюта $72.52 €86.05 Brent$73.56
19.05.21 / 13:31 Новости / Петербург

В деятельности ГУП ТЭК нашли нарушения на десятки миллиардов рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Контрольно-счетная палата (КСП) во время проверок выявила масштабные нарушения в деятельности ГУП «ТЭК СПб», сумма которых исчисляется десятками млрд рублей. Глава КСП призвал не путать хищения с нарушениями и не рассказал деталей.

В рамках своего выступления перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга глава КСП Константин Желудков сообщил, что проверки выявили ряд крупных нарушений в деятельности ГУП «ТЭК СПб». 

Сумма нарушений, по словам Желудкова, исчисляется десятками млрд рублей. Он заявил, что раскрыть дополнительные обстоятельства пока не может. При этом руководитель КСП напомнил о презумпции невиновности, а также призвал не путать нарушения с хищениями.  Сейчас  по обращениям КСП зарегистрированы не менее пяти КУСП, по которым будет вестись работа оперативников.

При этом КСП еще не предоставила отчета в ГУП ТЭК, об этом представитель предприятия сообщил «Фонтанке». Однако передан предварительный акт, по большинству пунктов которого ТЭК сможет дать комментарии и обосновать необходимость действий, по которым выявлены нарушения.

Ранее КСП выявила в городе 135 случаев нецелевого использования бюджетных средств Петербурга.