Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
21.05.21 / 13:36 Новости / Ретейл

Основатель «Красного и белого» приобрел долю в новом ретейлере

Сергей Студенников/ Фото: krasnoeibeloe.ru

Сергей Студенников/ Фото: krasnoeibeloe.ru

Сергей Студенников, совладелец и основатель сети магазинов «Красное и белое», стал обладателем 51% долей российского ретейлера «ФрешФрост». Компания занимается торговлей замороженными продуктами питания.

Основатель сети магазинов алкогольных напитков «Красное и белое» Сергей Студенников 19 мая стал совладельцем российского ретейлера «ФрешФрост», который специализируется на торговле замороженными продуктами.

По данным ЕГРЮЛ, компания была зарегистрирована в 2018 году Дмитрием Мицуком и Максимом Русских, которым теперь принадлежат 28 и 21% доли бизнеса соответственно.

Фото: freshfrost.ru / Instagram

«ФрешФрост» занимается продажей замороженных готовых продуктов, мяса, овощей и рыбы, а также табачных изделий, товаров для кухни и прочего. Деятельность осуществляется на базе двух офлайн-магазинов в Москве и через онлайн-платформу.

Полтора года назад Студенников стал обладателем 49% долей в новой объединенной компании «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», созданной после слияния сетей «Дикси» и «Бристоль» (группа «Меркурий» Игоря Кесаева и Сергея Кациева) с «Красным и белым».

Ранее АБН сообщали о покупке «Магнитом» петербургской продуктовой сети «Дикси» за 92 млрд рублей.