Валюта $72.82 €88.78 Brent$71.47
28.05.21 / 14:15 Новости

Минтруд не поддержал идею Медведева о переходе на «четырехдневку»

Антон Котяков / Фото: government.ru

Антон Котяков / Фото: government.ru

Глава Министерства труда России Антон Котяков заявил, что на текущий момент в стране нет предпосылок перехода на четырехдневную рабочую неделю, однако уже сейчас активно развиваются альтернативы.

На совете глав правительств СНГ министр труда Антон Котяков четко ответил, что министерство не видит четких и ярко выраженных предпосылок к переходу на «четырехдневку». При этом он добавил, что в стране итак активно развивается фриланс и удаленная работа, которые могут стать альтернативой сокращенной рабочей недели.

По части удаленной работы должны быть проработаны четкие стандарты, считает министр.

«Мы четко понимаем, что должны быть зафиксированы правила при взаимоотношениях работодателя и работника: определенное время выхода на связь, время предоставления информации, предоставление своевременных отчетов» — отметил он.

Напомним, что в середине осени прошлого года зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил активно обсуждать вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю. До этого он выступал с подобной инициативой в 2019 году, будучи на посту премьер-министра страны.

Ранее мы писали, что Абрамченко заявила о планах запретить ватные палочки и пластиковую посуду.