Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
01.06.21 / 09:33 Новости / Петербург

Полиция Петербурга задержала «альпинистов», укравших более 1 млн рублей

фото: пресс-служба ГУ МВД

фото: пресс-служба ГУ МВД

Трое мужчин использовали альпинистское снаряжение, чтобы забираться в квартиры. Так они провернули несколько ограблений.

Пресс-служба ГУ МВД сообщает: была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся квартирными кражами. Преступники действовали по схеме — они выбирали квартиры, «вели» её какое-то время, дожидались, пока хозяев не будет дома, и тут же пускали в ход свои навыки скалолазов. Оперативники предполагают, что злоумышленники провернули это несколько раз, и суммарный ущерб от преступлений составляяет более 1,5 млн рублей.

Однако одна такая вылазка оказалась для домушников последней. Сотрудники угрозыска совместно с Росгвардией задержали их по горячим следам сразу после кражи из квартиры дома 43 по улице Ленсовета. Помимо краденого имущества у задержанных изъято альпинистское оборудование и рации.

Все трое задержанных ранее судимы, причем не только за кражи — один за убийство, второй за преступления сексуального характера. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.