Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
01.06.21 / 20:09 Новости / Петербург

В Петербурге открыли памятник воинам из Томска и Забайкалья

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 1 июня, на Пискаревском кладбище Петербурга прошла церемония открытия новых памятных плит в честь воинов из Томска и Забайкалья. На церемонии присутствовали Александр Беглов, Сергей Жвачкин и Александр Осипов.

Сегодня, 1 июня, в Петербурге открыли новые памятные плиты воевавшим в годы ВОВ солдатам из Томска и Забайкалья. Монумент открылся на Пискаревском кладбище, на проспекте Непокоренных. Церемония была приурочена к 80-летию с начала ВОВ.

На ней присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Они возложили цветы к памятным плитам и выразили благодарность храбрым павшим воинам.

Тысячи ленинградцев были эвакуированы в Сибирь и Забайкалье в годы ВОВ, а солдаты из этих регионов храбро защищали родину на фронте. Поэтому эти края являлись надежным тылом для Ленинграда.

Также Беглов поблагодарил Александра Осипова и Сергея Жвачкина за оказание поддержки ветеранам и блокадникам, проживающим в их регионах.