Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 11:12 Новости / Петербург

Автопредприятие намерено запретить строительство нового ЖК компании «Абсолют» в Парголово

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Стало известно, что застройщик «Абсолют» планирует возвести новый жилой комплекс в районе поселка Парголово в Выборгском районе Петербурга. Камнем преткновения стал автопромышленный предприятие «Сотранс», к чьим землям и будет прилегать ЖК.

«Сотранс» заявил, что в компании «Абсолют» не рассчитали санитарно-защитную зону, из-за чего два объекта — многоэтажки и завд, будут прилегать друг к другу. Что бы не допустить строительства «Сотранс» намерен подать иск в прокуратуру, передает издание 47news со ссылкой на генерального директора производства Евгения Соболева.

Отсутствие достаточного расстояния, регламентированного санитарно-защитными нормами противоречит требованиям поддержания экологии и пагубно скажутся на местных жителях, так как «Сотранс» занимается обслуживанием крупногабаритных автобусов и автомобилей, которые издают сильный шум и выбрасывают гарь.

«Есть и воздействие, неощутимое внешне, которое замерить можно только приборами. Официально всё это относит нас к четвёртому классу опасности, что автоматически означает наличие санитарной зоны в сто метров», — добавил Соболев.

Отметим, что застройщик пока лишь проектирует новый жилой комплекс и находится на стадии планировки территории. В «Сотрансе» будут просить прокуратуру не допускать согласование проекта, так как это нарушит текущие правила законодательства.

Ранее мы писали, что в России планируют продлить программу льготной ипотеки. Напомним, что отмена льготной ипотеки грозит уронить спрос на жилье в Петербурге.