Валюта $72.35 €86.95 Brent$74.13
06.06.21 / 13:46 Новости / Ретейл

Алексей Мордашов рассказал о развитии сети «Лента» в новом формате

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Основной акционер «Ленты» Алексей Мордашов раскрыл детали новой стратегии развития ритейлера. В компании планируют, что нововведения помогут усилить позиции в регионах, а также в целом обогнать рынок. 

Совладелец «Северстали» и основной акционер розничной сети «Лента» Алексей Мордашов во время Петербургского международного экономического форума рассказал о планах по развитию компании на ближайшее время. Комментарий приводит РБК. По словам миллиардера, новая стратегия подразумевает фокус на открытии магазинов в формате «у дома». 

«Мы планируем инвестировать в это и развиваться по всей стране, следуя за рынком и даже его обгоняя. И за счет этого рассчитываем увеличить продажи вдвое к 2025 году», – сообщил Мордашов.

Также предприниматель заявил об усилении позиций «Ленты» на московском рынке вследствие покупки сети супермаркетов Billa. При этом в компании планируют сосредоточиться именно на экспансии в регионах, а также использовать опыт принадлежащего Мордашову «Утконоса» при развитии в сегменте онлайн-ретейла.

Ранее АБН сообщало, что на ПМЭФ-2021 Алексей Мордашов прокомментировал ситуацию с обвинением бизнеса в чрезмерной жадности.