Валюта $72.27 €86.08 Brent$72.35
07.06.21 / 09:50 Новости / Ретейл

В DNS предупредили о дефиците видеокарт в России

фото: vk.com

фото: vk.com

Распределить 500 карт на 10 тысяч покупателей так, чтобы все остались довольны, невозможно, сообщают в DNS. Дефицит видеокарт пока что не думает заканчиваться.

3 июня 2021 года в 16:00 по московскому времени в мире начались продажи видеокарт RTX 3080 Ti. За рубежом люди вставали в очереди к магазинам с ночи, в России продажи решено было проводить оффлайн.

Директор компании DNS Дмитрий Алексеев посетовал, что провести аукцион и отдать карты тему, кому нужнее больше всего по некоторым причинам нельзя.

«В итоге карты достались тем, кому повезло и тем, кто грамотно использовал ботов», — сообщил Алексеев на своей странице в Фейсбук и добавил, что некоторые использовали ботов так неумело, что обрушили сайт магазина.

Стар продаж следующей модели видеокарт начнется 10 июня. Алексеев обещает, что магазины учтут свои ошибки, но дефицит карт по-прежнему сохранится. В комментариях на его странице в фейсбук сочувствующие пытаются предлагать свои варианты решения проблемы, со случайной лотереей, распределяющей карты по покупателям, или повышением цены, чтобы позволить покупку смогли только самые отчаянные.

Напомнил, что дефицит видеокарт в мире начался из-за большого спроса на них среди майнеров, вкладывающихся в биткоин.