Валюта $72.79 €86.36 Brent$73.37
08.06.21 / 09:35 Новости / Петербург

Суд отменил решение отправить в детдом сына скончавшегося рэпера Картрайта

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Петербургский суд отменил решение отправить в детским дом трехлетнего сына скончавшегося рэпера. Ребенку разрешал жить с тетей.

Трехлетнего сына рэпера Картрайта поместили в «Центр содействия семейному воспитанию № 15» в связи с тем, что Картрайт скончался, а мать подозревают в его убийстве. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, 7 июня Смольнинский суд признал это постановление муниципалитета «Смольнинское» незаконным и обязал рассмотреть вопрос о предварительной опеке.

Иск подавала тетя ребенка, приходящаяся родственнице Марине Кохал, вдове Картрайта, которая находится в СИЗО с июля 2020 года по обвинению в убийстве мужа. До этого ребенка пыталась забрать бабушка ребенка, но ее подозревают в пособничестве и в опеке было отказано.

Ранее АБН сообщало, что Александр Юшко, известный под псевдонимом Энди Картрайт, был найден мертвым на съемной квартире. По версии следствия, Кохал убила супруга и расчленила тело. Не исключено также, что рэпер скончался от передозировки наркотиков. В его организме нашли следы четырех запрещенных к обороту веществ.