Валюта $72.11 €87.92 Brent$72.48
09.06.21 / 14:24 Новости / Петербург

Мать «детской группировки» из лагеря «Мечта» рассказала о своем видении ситуации

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В начале недели в детском лагере «Мечта» прошли проверки СК, прокуратуры и комитета по образованию. Поводом стали жалобы на детей из многодетной семьи, которые якобы держат в страхе всех воспитанников.

Проверка прокуратуры, Следкома и петербургского комитета по образованию ситуации в детском оздоровительном лагере «Мечта» продолжается. Напомним, поводом стали жалобы детей, в том числе на случаи сексуального насилия со стороны членов одной многодетной семьи, в которой насчитывается 16 детей, десять из которых – приемные

При этом руководство лагеря заявляло, что мать хулиганов не идет на контакт. Однако Наталия Викторовна согласилась пообщаться с «Фонтанкой», в беседе с корреспондентом она рассказала, что узнав о происходящем в лагере, вызвалась стать там вожатой – образование и медкнижка у многодетной матери есть.

Ей ответили, что кадровый вопрос решен, и убедили в том, что ситуация вскоре будет разрешена.

«А теперь руководство снова расписывается в своем бессилии, обвиняя моих детей во всех грехах. Когда ребенок не слышит аргументов, он может почувствовать заботу, уважение, действия. В любом случае сейчас я живу по пословице: без меня меня женили. Кто-то что-то говорит про нас, а с нами — никто. Это ненормально», – объяснила Наталия Викторовна.

Кроме того, собеседница издания намекнула на то, что подозревает в преследовании корыстных целей руководство лагеря, которое, вероятно, пыталось сэкономить на сотрудниках.

О начале проверок в «Мечте» АБН сообщало накануне.