Валюта $71.91 €87.60 Brent$72.59
10.06.21 / 17:05 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы»

Фото: gov.ru

Фото: gov.ru

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к «Эху Москву», а также к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому.

Как сообщили в пресс-службе в компании бизнесмена «Конкорд», Пригожин просит суд признать недостоверными сообщения о его связи с ЧВК Вагнера, а также обязать «Эхо Москвы» удалить и опровергнуть эту информацию.

Также Евгений Пригожин настаивает на установке штрафа в размере 200 тысяч рублей в случае неуважения оспариваемых сведений, а также взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.

«Публикация недостоверных данных является неуважением со стороны СМИ к собственной аудитории. Мы убедительно просим СМИ быть внимательнее при подготовке материалов, проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ», — говорится в сообщении «Конкорда».

Напомним, ранее в компании «Конкорд» отметили, что объявление ФБР о розыске Евгения Пригожина относится к делу трёхлетней давности. Судебный процесс шёл почти 2 года в федеральном суде округа Колумбия. Производство было окончательно прекращено.