Валюта $71.80 €87.40 Brent$72.38
10.06.21 / 23:54 Новости

В АТОР попросили оперштаб открыть рейсы в места массового зарубежного отдыха

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Представители Ассоциации туроператоров России обратились к представителям оперативного штаба с просьбой открыть для россиян выезд в популярные зарубежные места отдыха. Это касается тех стран, которые уже готовы принимать российских туристов, например, Турции и Танзании.

Многие курортные страны по-прежнему остаются закрытыми для россиян из-за коронавируса, некоторые из них закрыты по инициативе российской стороны. В финансовом плане потери от этого несут не только данные страны, но и Россия в том числе. Так туроператоры в настоящий момент должны своим клиентам 44 млрд рублей за нереализованные авиабилеты и туры. Поэтому в АТОР попросили оперштаб открыть рейсы в места популярного зарубежного отдыха. В частности, это касается таких стран, как Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис.

«Фактически, с закрытием Турции туристическая отрасль России по объему неисполненных обязательств оказалась отброшенной на год назад, к показателям весны 2020 года», — сообщают в АТОР.

Оперштаб пока ответа не дает.

Метки: