Валюта $71.65 €87.31 Brent$72.70
11.06.21 / 11:18 Новости

Сервисы аренды самокатов вновь заработали в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сервисы аренды электросамокатов в Санкт-Петербурге возобновили свою работу после подписания соглашения с городскими властями.

Напомним, 9 июня в городе на Неве исчезли все кикшеринги. Это произошло после увеличения числа аварий с данным видом транспорта, по шести из них уже возбуждены и расследуются уголовные дела, еще два дела находятся на доследственной проверке. В этот же день власти Петербурга подписали с кикшеринговыми сервисами соглашение о соблюдении новых правил использования электросамокатов. Теперь скорость езды на них по городу ограничили до 20 км/ч, по тротуарам и местам массового скопления людей — до 10 км/ч.

«Мы уже расставляем самокаты обратно. С этого момента ты снова можешь прокатиться на самокате с работы домой или провести время с друзьями. Конечно, мы за то, чтобы на улицах города было безопасно для всех. Мы не хотим видеть в новостях травмы, драки и ДТП с участием электросамокатов», — сообщил своим пользователям сервис аренды самокатов Molnia.

В компании напомнили, что теперь в большом потоке людей самокатчики должны придерживаться средней скорости движения пешехода, а кататься на электросамокате по Невскому проспекту, Большой Конюшенной улице, Большой и Малой морской улицах, Сенатской и Дворцовой площадях, Дворцовой и Английской набережных в ближайший месяц вообще нельзя.

Также о возобновлении работы проинформировал сервис Whoosh.

«Рады вернуть жителям транспорт микромобильности, который они уже встроили в свои привычные маршруты. Возобновили работу по правилам, зафиксированным в соглашении с комитетом по транспорту города. По новым правилам скорость на нескольких улицах в центре будет снижена, а некоторые территории в центре исключены из зоны поездок», — сообщили в компании.

Отметим, что основным правилом соглашения властей города и кикшеринговых сервисов стало снижение скорости езды на электросамокатах до 10 км/ч на центральных улицах города, так как на них наблюдается наиболее высокий поток людей. Также в перечень правил вошла необходимость самокатчиков спешиваться при пересечении пешеходных переходов.

На время проведения Чемпионата Европы по футболу, с 11 июня по 11 июля, для катания на электросамокатах будут также закрыты улицы, где будет проходить плотный поток болельщиков.