Валюта $71.75 €87.07 Brent$72.60
11.06.21 / 15:27 Новости

В Банке России рассказали, когда экономика страны вернется к докризисному уровню

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В ЦБ РФ рассказали, что экономическая активность в России восстанавливается быстрее ожиданий регулятора. 

«В этих условиях, по оценкам Банка России, российская экономика вернется к докризисному уровню уже во II квартале 2021 года. На среднесрочную траекторию экономического роста значимое влияние будут оказывать факторы со стороны как внутренних, так и внешних условий», — говорится в сообщении Банка России.

В настоящее время оперативные индикаторы свидетельствуют об устойчивом росте потребительского и инвестиционного спроса в России. В ЦБ считают, что потребительская активность россиян в целом достигла уровней до начала пандемии.

Также сейчас продолжает активное восстановление сектора услуг населению. Спрос на рабочую силу растет по широкому кругу отраслей, но в некоторых сферах наблюдается ее дефицит.

«Поддержку российской экономике также оказывает внешний спрос. На фоне постепенной нормализации эпидемической обстановки в мире улучшаются перспективы восстановления мировой экономики. Это, в свою очередь, усиливает рост цен на мировых товарных рынках», — заключил в Банке России.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что по итогам заседания совета директоров в пятницу, 11 июня, Банк России в третий раз подряд повысил ключевую ставку. Это второе подряд повышение ставки на 0,5 п.п.