Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
16.06.21 / 17:00 Новости / Петербург

ФАС проверит выбор подрядчика для проектирования автобусного парка в «Ржевке»

Фото: Комтранс

Фото: Комтранс

Определение исполнителя по госзаказу на создание проекта автобусного парка в производственной зоне «Ржевка» в Ленобласти приостановлено. Причиной стала жалоба, поданная в региональное УФАС компанией «Создание».

Около месяца назад стартовал конкурс на определение подрядчика, который должен был заняться проектированием автобусного парка для производственной зоны ржевка. Сумма контракта составляла 199,3 млн рублей.

В роли заказчика выступил петербургский комитет по транспорту, 15 июня победителем конкурса было выбрано ООО НИПИИ «СевЗапИнжТехнология», которое предложило выполнить заказ за 149,7 млн рублей. 

Однако подписанию контракта воспрепятствовала жалоба, направленная в УФАС по Петербурга от лица ООО «Создание». Среди причин названы взаимоисключающие требования, фигурирующие в нескольких пунктах требований заказчика. Также истец назвал число сотрудников в штате победившего института не соответствующим условиям конкурса.

Антимонопольная служба должна была представить результаты проверки 10 июня, однако информации об этом на портале госзакупок еще нет.

На ПМЭФ-2021 Комитет по транспорту представил макет инновационного парка в «Ржевке». Запуск проекта планируется на 2024 год.