Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
17.06.21 / 19:33 Новости / Петербург

К следующему году 25 комитетов Петербурга перейдут на цифровые технологии

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

К 2022 году в Петербурге на цифровые технологии перейдут 25 комитетов. Около 70% государственных услуг жители города смогут получать онлайн.

Цифровой прогресс не стоит на месте, поэтому во избежание излишней «бумажной волокиты» комитеты Петербурга будут переходить на работу в режиме онлайн. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на отчетном совещании в правительстве. Уже к 2022 году 25 комитетов Петербурга перейдут на цифровые технологии, что позволит горожанам получать онлайн до 70% государственных услуг.

«Петербург не сможет быть современным мегаполисом без гибкой системы эффективного управления. Положительный опыт оптимизации работы комитетов и подведомственных учреждений надо распространять. Переход на современные управленческие решения в органах власти должен стать системным», — подчеркнул Беглов.

Переход на цифровые технологии осуществляется в рамках программы «Эффективный регион». В таком формате уже сейчас работают комитеты по труду и занятости населения, архивный, по благоустройству и по градостроительству и архитектуре.